皆さま、こんにちは!
広報室の大日方(おびなた)です。
なんと、前回の釣りでホウボウを大漁にGETされたお客さまから
そのときの釣りの様子と、釣った魚の料理写真を頂戴しました♬
なんとこの日、ホウボウはリリース含め30匹以上HITされたそうです‼
中には、50㎝のイトヨリや今が旬の超高級魚アマダイの姿も★
今の時期、寒さが厳しいですが、アングラーたちは毎日出航しています⚓
釣りの楽しさ、釣った魚を食べる楽しさにハマると抜け出せないですよね❤
この日も素晴らしい釣果で帰港!
おめでとうございます♪
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
それでは、いよいよ釣った魚を調理🔪✨
ウロコを取ったり、内臓を取ったり、、、
しっかりと下準備。
今回釣った魚は9品ほどの魚料理に変身★
中でも目を引くのは、【イトヨリダイのアクアパッツァ】
アサリの出汁も染みていて、おいしそうですね♬
さまざまな魚を釣ったときには刺身で食べ比べするのも楽しみの一つ!
今回たくさん釣れたホウボウも刺身に変身。
釣りたて新鮮の魚はどれもおいしいですが、
やはり一番脂が乗って甘みがあるのはアマダイなのか⁉♪
とても贅沢な【鯛の南蛮漬け】もおいそしそうですね◎
他には【タマガンゾウビラメの唐揚げ】や【魚の塩焼き】など。
どの料理もおいしそうで、わたしも釣った際には試してみたいと思います!
「こんな料理作ってみました!」「この料理おすすめ!」などあれば、
ぜひご紹介ください★